В конце века

И опять на моем на веку:
Что-то тронула… что-то разбила…
Ах, дорога! колчан на боку,
Ядовитые стрелы развилок.

Мироздание суть круговерть—
Что-то в том от крушения веры:
Так, должно быть, небесную твердь
Было жутко назвать АТМОСФЕРОЙ.

Вот она предо мною, земля,
Вся в горбатых крутых силуэтах.
А недавно тут были поля…
Приезжал журналист из газеты…

И зачем я куда-то плетусь,
Проливаю ненужные слезы
И твержу, как стихи, наизусть
Имена разоренных совхозов?


Рецензии