Свет знаний опытом куется

Свет знаний опытом куется
На кухне творческих идей
И он в ученьи познается
Горя звездой в среде людей

И знанья свет и знанья сила
Маяк средь океана грёз
Где разум словно челн носило
Пролив не мало в жизни слёз

Без знаний мир бездушный
камень
Бездумно льющийся поток
Где разгоревшийся вдруг пламень
Без смысла аленький цветок


Рецензии