Далёким и близким

В том краю, который сосны прошили,
На осеннем жесткокостном отшибе,

Где рогатины впечатаны в гати,
Где наплакаться печали не хватит,

Где бежит по небу чёрная плёнка,
В непригодной для ночёвки избёнке

Мы лежим, соприкасаясь плечами,
На печи, и наст под нами качает.

Нас не греет безответная печка,
Хорошо, что эта клеть не навечно,

Но покуда в тех местах пребываем,
Мы друг друга второпях согреваем.

И когда  настанет время очнуться,
Может, нам лишь эти плечи зачтутся.


Рецензии