Разговорчики в строю!

Презревши плоскостопье, геморрой,
забив на перманентную тревогу,
я, как могу, держать пытаюсь строй,
с ним двигаться стараясь строго в ногу.
Неважно, предстоит последний бой
иль это, лишь подобие учений,
ведомый в даль протяжною трубой,
к викториям готов, жду приключений!

Хоть пот мой всё токсичнее, влажней,
паёк не доставляет брюху счастья,
итогов предвкушаемых важней –
процесс, сама возможность соучастья!
Пускай не до конца осознан Толк,
к мечте, чай, не свезут такси-маршрутки.
Когда пришлют, включив проценты, Долг,
какие тут, к чертям собачьим, шутки?!

Не сетую, что я уже ходил
пешком в «коммунистическое завтра»,
вдоль девяностых полз, как крокодил,
аж час бродил по чуждостям Монмартра.
Теперь, (согласно песне) дан приказ
уткнуться стрелкой компасною в «запад».
«Так точно!» – козырну и в данный раз,
настроив чуткий нюх на затхлый запах.

Ментально ль окажусь частично цел,
физически ли Быть вдруг перестану,
однако, если мне подскажут Цель,
стремиться к ней, ей-богу, не устану!
В одном порыве вместе со Страной
возьмусь крепчать, духовно закаляться,
а там – и отпуск внеочередной,
и плановый салют, могу поклясться!

…Ритмично марширую и пою,
под оклик: «Разговорчики в строю!»


Рецензии