К сентябрю

Вот и пришли непроглядно-туманные
Ночи и росы прижали траву,
Завтра сентябрь и Осень нарядная
В школу с детьми совершит рандеву:

Тополь подсушит дыханьем-охладою,
Охрою косы берёзкам мазнёт
И по садам, где с боками румяными
Яблоньки дремлют, тихонько пойдёт…

Ночью усталая в пойму моложскую
Ляжет, заботы дневные, чтоб смыть
Мокрой осокой, а утром в цветочную
Клумбу заглянет цветы приоткрыть;

Птахам весёлым шепнёт ненавязчиво:
"Скоро я лето от вас уведу,
Ну, а пока что вы Бабье – изящное –
Потчуйте песней задорной в саду!"

Ночи, как смоль – до рассвета тягучие, –
Вот вам и Осень стучится в окно.
Лето на ласточку вскоре попутчиком
Сядет и кончится это кино;

Новое будет про ночи метельные
И про морозные серьги берёз…
Завтра сентябрь – в цвета акварельные
Осень начнёт обряжаться всерьёз…

© Первослав


Рецензии