Утро

 

Ты помнишь наверно: ногами босыми
Скользя по росистой траве,
Мы шли,утомлённые,в утренней сини,
Домой,голова к голове.

И плыли навстречу прохладно и звонко,
Зелёной листвою дразня,
Берёзы пятнистые,талией тонкой
Вливаясь в мелодию дня.

И солнце шептало горячие речи,-
И мне,и тебе,и траве,
И всё,что ожило,стремилось на встречу,
Как мы - голова к голове.

И было так грустно нам думать,что скоро,
Всё будет как прежде,точь в точь:
Умчится мелодия поездом скорым
И,страшная,явится ночь.
_____
1999г.


Рецензии