весть

безличен и пуст, как дырявая длань
печального рыцаря снов,
войдёшь и не выйдешь, и даже окно
тебе пожалеет стекла,
карниза для свадьбы твоих голубей,
для ловли бездомных птенцов,
в отчаянии запрокинешь лицо,
и небо откроет тебе
не то, чтобы истину, только просвет,
судьбу череды облаков,
и вот уже можно потрогать рукой,
услышать желанную весть,
и вот проливается небо дождём,
и вот наполняется длань
неведомой силой орла ли, вола
ли, того ли, кто с ними грядёт.


Рецензии
Стих ваш прост и прекрасен.

Сергей Лутков   15.09.2023 11:59     Заявить о нарушении
благодарю вас

Таня Акимова   15.09.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.