История уходит...

    
История советская уходит,-
покину мир с читателем и я,
но где-то старое еще по миру бродит,
похоронив в истории себя.

Построить новый мир бралась коммуна, -
творила грубой силою добро:
в котле варились иудеи, скифы, гунны,
чтоб приготовить «варево» советское одно.

История — великая наука:
не знает счастья человека на крови,-
была без сожаления  разлука
с Союзом, принуждающим к любви.

Над миром время верховодит,
и не бывает худа без добра;
кто прикоснулся к человеческой свободе,
тот не кричит восторженно « Ура » !

Глоток свободы в наших душах бродит, -
и не страшны преклонные года,-
пусть постсоветский мир уходит, -
эксперимент истории остался навсегда.

Самуил Машанский
01.09.23.


Рецензии