Уж август уходит

Уж август уходит, прощай,
До скорого, лето, свидания,
Но вновь прилететь обещай
Без значимого опоздания.

Я ждать буду грозы, что жгли
Зарницы твои переливами
И с каждым раскатом вдали
Шли ливни своими курсивами.

Где лёгкий в тиши ветерок
Ласкал мою кожу чувствительно
И каждый на ней волосок
Вставал отчего-то волнительно.

Так знай - я безумно люблю
Твою сладострастную лирику,
Я музу тобой вдохновлю,
С собой заключу перемирие.

Ну что ж, уходя - уходи:
Останется воспоминание,
Но будничных дней посреди
Луч солнечный - напоминание...


Рецензии