Ваши волосы пахнут осенью

                САЯ

Ваши волосы пахнут осенью,
А в глазах синева весны.
Говорят, вы для лета созданы,
А ушли на поклон зимы.

Там на севере город каменный.
Даже ночью белым бело.
От него, хоть до дальней Дании
Не пожалуют вас теплом.

А на улицах снеги талые
Истекают в гранит Невы,
И чаями никто не балует
Так, как баловать можешь ты.

Дух медовый в высокой комнате.
Золотится вечерний свет...
Разве вы ничего не помните?
Или это большой секрет?

Или там, на проспекте ломанном,
Средь незримых людских углов,
Вы узнали об этом городе
Всё, что можно сказать без слов? 

Пусть слова как визитки розданы.
Мне ли в жизни не знать остуд?
Ваши волосы пахнут осенью,
А за осенью зиму ждут...


01.09.2023


Рецензии
как же красиво, Костя!
Думаю, что голубоглазка всё помнит...

привет, друг!

Наталья Степанова 8   02.09.2023 06:22     Заявить о нарушении
Может быть. Школьная любовь - она ведь самая памятная.

Ладо Светозаръ   02.09.2023 18:31   Заявить о нарушении