Портрет чужой жены

В коротком платье цвета неба,
С бокалом белого вина,
Вкушая новую победу,
В кафе сидите Вы одна.

Вы молода , стройна, красива,
В глазах сияет счастья свет.
На всех Вы смотрите игриво,
О, как изящен силует!

Природа щедро одарила
Умом , талантом, красотой.
Судьба другому подарила,
Который Вас назвал женой.

Он где-то здесь, его не видно,
Улыбкой вашей вдохновлён.
Всегда он рядом, очевидно,
Любовью вашей окрылён.

"Ведь настоящий он художник!" -
О нём с восторгом  говорят,
Но у него в руках не кисти ,
Лишь только фотоаппарат.

Успел запечатлеть мгновения,
Жаль , коротки его года.
Оставил лишь свои творения,
Искал он красоту всегда.

Любое яркое мгновение
Умел всегда остановить,
Чтоб жизни быстрое течение
Успеть на плёнке сохранить.

Всегда ходил он в невидимках
И Вас снимал он  день за днём.
Жизнь вашу, отражал он в снимках,
Вы были вместе, жизнь - вдвоём.

Прошёл по жизни незаметно,
Оставив в кадрах часть души.
Вы не горюйте  беспросветно,
Портреты Ваши - хороши!


Рецензии