Август 2023

Август княжит , над Россией княжит!
Август царствует в полуденную явь.
Ночью звездной месяц, словно стражник,
Ртом щербатым рядом облако обнял.!!!

В полисаднике рябина ветви
Тянет к дубу в королевском рубище,
Рядом плющ темнеет - вьются плети,
Полосатый шмель похож на чудище!

Рано утром ветер шаловливо
Кружится лениво средь роскошных роз,
Астры , хризантемы, георгины
И мелькают крылышки стрекоз.

Солнце манит - жар песка на пляже,
Яблок золото и алый цвет огня.
Август в силу своей власти княжит
И рукою гладит сердце, как дитя.

31 августа 2023


Рецензии