Сердечный подарок

Лидия Невская
01.09.2023 г.
Списала с синей тетради с Камазом на обложке
«Поздравления» № 7 стр.195

Стихи на заказ

«Сердечный подарок»

55 лет Колокольцевой Лиде
От подруги Вали

Лидия родилась 20 января 1951 года в селе Н.Шихан
Ульяновской области.
Водолей, планета Сатурн, камень — гранат,
цвет голубой с белым, талисман — ключ.
В 1970 году закончила трикотажный техникум
«Чулочное отделение». Практика: Рига,  Смоленск.
В 1980 году закончила Куйбышевский плановый
институт «Экономика труда».
В августе 1980 года вышла замуж за Колокольцева
Сашу и они уехали в Якутию на геологоразведку.
Там Лида работала промывальщицей золота,
диспетчером, поваром.
В 1981 г. родился сын Костя. Вернулись в Сызрань.
С 1984 года работает в исполкоме  экономистом.
Есть квартира,живёт с матерью (80 лет), свой дом,
огород, дача, любит песни, ходить за грибами.
Помню с Нюрой Прониной, нам было по 6 лет,
яйца воровали на Шихане.
Отмечать будем на девичнике три подруги:
Света, Валя, Лида.
Стихи от Вали.
Подарок золотое сердечко с подвеской.

С днём рождения, подруга!
Знаем мы с тобой друг друга
Очень долгие года,
Но ведь это не беда.
Для меня ты молодая,
Заводная, озорная,
Любишь песни и грибы,
Человек большой судьбы.
Родилась в селе Шихан,
Голос звонкий стройный стан.
Помнишь, в детстве как играли,
С Нюрой яйца воровали,
Оглянуться не успели,
Детство, юность пролетели,
Но вернулся снег зимой,
Мы опять сидим с тобой:
Лида, Валя и Светлана.
Нам сдаваться ещё рано.
Мы ещё с тобой споём
И морозы нипочём.
Ты ж в Якутии жила,
Промывальщицей была,
И в диспетчерской сидела,
Сына там родить успела,
Закалилась навсегда.
Минус тридцать не беда.
Скоро холод отойдёт,
Всё в природе зацветёт,
Выйдешь в огород с лопатой,
Будет урожай богатый.

Город Рига далеко.
Нам в России нелегко,
Но дружить умеем мы
Вопреки своей зимы.
Выпьем за твоё здоровье,
За богатое застолье,
За любовь, за мужа Сашу
И за дружбу тоже нашу,
Чтобы мама не болела,
Чтобы правнуков успела
Непременно покачать
И, конечно, не скучать.

А тебе внучат побольше
И на свете жить подольше,
Жить спокойно и беспечно.
Я дарю тебе сердечко
Не простое — золотое,
Пусть такое не большое,
Но любовь большая в нём,
С Юбилеем, с добрым днём!

Валя 20.01.2006 г.


Рецензии