Ждут российские берёзы...

1
Две берёзки, две сестрички,
В поле -полюшке росли,
С дальних странствий, по привычке,
Прилетали журавли.

И приветливо берёзы,
Шелестели им листвой,
И от счастья лились слёзы,
Исцеляющей водой.

Припев:
Ждут российские берёзы,
И в жару и в злые грозы,
Перелетных птиц, как прежде,
Молчаливо ждут домой.

Ждут российские берёзы,
Берегут святые слёзы,
И с любовью и с надеждой,
НапоЯт живой водой!
2
Птицы с юга возвращались,
В белогрудые лесА,(белоствольные)
С журавлиной песней странствий,
Где по Родине тоска...

Ведь спасали только грёзы,
В той далёкой стороне,
Что российские берёзы,
Ждут их на Родной Земле!


Рецензии