Квасок

Напиться хочется кваску,
Простого, деревенского,
Налить себе, налить дружку
Под шелест вальса венского.

По нраву из ржаной муки
И с хреном, свежей мятою.
Тяну за квасом две руки,
Работой жаркой смятые.

Какие кола, лимонад?!
Найдёшь в них что полезное?
Здесь витаминов полный склад:
Любимому – любезное.

Бодрит квасок, шибает в нос,
И силы прибавляются,
Хоть класть асфальт, хоть на покос
С тем квасом отправляются.

1 июня 2023


Рецензии