А я, как и все куда-то спешу!..

Утро, но все ж виден свет тусклый звезд,
Что живут, свои тайны храня.
Ритм перестука трамвайных колес
Задан вновь быстрой музыке дня.

А я, как и все куда-то спешу,
И стараюсь по всюду успеть.
Вечером с грустью в окно погляжу
На заката поблекшую медь.

Внезапно вдруг сменит музыка ритм,
Все забуду, что было не так.
Вечер пройдет в новом поиске рифм
Чтоб звучали той музыке в такт.

Может быть, завтра прольется вдруг дождь,
Барабанною дробью шумя.
Чуть-чуть погрустив, скажу себе: «Что ж!
Я и в ней найду музыку дня!..»
--------
 сентябрь 2023


Рецензии