я устал от слов чужих...

я устал от слов чужих,
а своих безбожно мало
прорастает новый  стих
сквозь асфальт души усталой;
я кричал бы день и ночь
всё стихами, да стихами,
где бы взять такую мощь,
чтоб слова дождём хлестали;
от распахнутой души
горя больше, чем отрады,
в самый тёмный час пиши,
в кулаке сжимая пламя;
убаюкивая боль,
вязь плети из слов не громких,
пусть грохочут над тобой
молний лязгнувших осколки;
утром кончилась гроза,
только воздух дышит жаром,
я нашёл в себе слова,
наложив жгутом на рану.


Рецензии