Философия жизни

Если вчера удалась нам прогулка парками ,
сегодня будет грустно , немного грустно.
Это волны , житейские волны тихо плакали.
Это жизни качели несут стремительно к устью.

То наши чувства, качая , скользят по периметру.
И нас на волнах бросает порою неистово.
И мы не умеем беречь нашу душу любимую.
Немного правы , немного правы буддисты ...

Но тот , кто умеет всегда быть внутренне сдержанным ,
рискует , рискует стать равнодушным к горю.
Пусть тешится он несгибаемым ровным стержнем.
Но попусту плавает он по житейскому морю.


Рецензии