Раненная Осень

Вот и Осень уже распласталась..
И вечерний закат догорел..
Видно, Доля такая досталась,
Что попал я вчера под обстрел..
Как-то вышло все так.. По-простому...-
Вспышка, выстрел и острая боль...-
И Тоска по далекому Дому...
И глухая команда:"Огонь!"
Мы отбились.. от жаркой атаки..
Ночь укрыла нас черным крылом..,
А на Западе жаркие Маки
Расцветают кровавым огнем...
Мы остались живыми , ребята...
Тихо капает где-то вода...
После белых бинтов Медсанбата
Мы , конечно, вернемся туда..
Где отчаянно снится Победа..
И мигает свеча в блиндаже..
Где кончается жаркое лето..
И белеют Туманы уже..
Где свинцовые ливни косые...
Где Друзья в непреклонном строю
Крепко держат границы России,
Охраняя Отчизну свою..!


Рецензии