Божий Свет

Я напитаться  Божьим Светом..
Смогу еще и в Октябре..
Ну, а пока, забыв об этом ,
Я просыпаюсь на Заре..
И нежусь в ласковой Печали..
Пока что , летнего тепла,
Почти у Осени вначале..,
Когда Заря еще светла..!Когда хрустальные озера
Не так хрустально холодны..,
Но их вода остынет скоро..
И будет ждать своей Весны..
Когда небесными свечами
Она подсветит тонкий лед
И он под жаркими лучами
На нет таинственно сойдет..!
А в эту девственную Осень
Вода тепло отдаст до дна..
И отражая кроны сосен
Безумно станет холодна..
Она темнеть не перестанет..
И вот, однажды, в Октябре,
Звенящий лед на воды станет
При ясной утренней Заре..!
Он будет хрупок ненадежно,
Но крепче , крепче с каждым Днем ..
И по нему  уже возможно
Идти с санями и конем...!
Как хорошо...., а впрочем, ладно,
Меня немного.. "занесло"
И получается накладно
Копить последнее Тепло..
Ну, развезло на солнцепеке..
Последний раз за этот год...
И точно.. во Владивостоке
Уже встает на речках лед.!
Я напитаться  Божьим Светом..
Смогу еще и в Октябре..
Ну, а пока, забыв об этом ,
Я просыпаюсь на Заре..


Рецензии