Обмен

Спит Котяра белой масти-
Ох, далась вам эта Масть!-
Для него , быть может, .. Счастье..
Так безоблачно поспать!
Не летают даже Мухи..
День Осенний-.. Красота..!-
От такой сплошной везухи
В сон так тянет, Господа!
День единственной Удачи..-
Жизнь, похоже, удалась!-
И Хозяева на даче..,
С ними связь оборвалась..!
Замолчали даже Мыши..
Стихло все.. Шуршанье, писк..
Шепчут мыши : " Тише, тише.. 
Разбудить - смертельный Риск! "
У Кота во сне забота..-
Он и там пасет ..Мышей..
Ну, такая вот, Работа..,
Чтоб не выгнали взашей !
Ну, так что ж?!- котова Доля,
В чистом виде - Красота..!
Ненадолго влезть бы , что ли,
В шкуру белого Кота ?!
Только .. Нет, судьба иная..-
Буду строить и писАть,
Вдохновенью потакая,
Надо Рифмы .. рифмовать,
Не смыкая глаз ни в стужу,
Ни в тяжелый летний зной..
Рифмы просятся наружу
Странной Истиной простой..-
"Ты Поэзией тревожишь,
Да не видишь рубежей...
Коль Стихи писать не можешь,
То тогда .. лови Мышей !
Вот и будет все в порядке...
Как положено в Дому..-
Белый Кот в твоей Тетрадке
Что-то пишет , по уму !
Он такой..  Из благородных..-
Спит четырнадцать часов-
Монархически-свободных,
Если двери на засов!
Коль не хочешь Беспредела,
Не меняйся с ним, ей-ей..!
Занимайся писчим Делом,
А Коту оставь.. Мышей!"..


Рецензии