Сердце плачет по утру

Сердце плачет по утру —
Вновь лежу и вновь мечтаю,
Что когда-то я умру,
На небе звёздном полетаю.

Я раним — от всех упрёк
Гордый слышу постоянно,
Но им чувства поперёк,
Разум, видно, деревянный.

Многим людям я давал
Горячих чувств, а склянку яда
Сам порою выпивал
От неискренного взгляда.

Больше чувств я не дарю,
Раз ранимый, раз печальный,
Пылких слов не говорю,
Раз глупец сентиментальный.

Обещаю постоянно —
Нежность к чувствам я сотру,
Станет разум деревянный,
А сердце плачет по утру.


Рецензии