Про разочарования

Разочарование я теперь знаю что такое. Ждешь чего-то такого сказочного, а ничего такого не случается. Вот нравится мне один мальчик в детском саду. И не только мне, я же вижу, что он и Таньке тоже нравится. Ну как-то поговорили с ней и решили, что все равно его любить будем, вместе – кто больше. И вот он заболел, и его долго-долго не было. Болезнь у него была самая загадочная – свинка! Надо же ему было такую интересную болезнь подцепить – тут кошку-то погладить на улице не разрешают, не говоря уже о том, чтобы взять домой котенка, а у него целая свинка! Я все время думала, как там у него эта свинка и где, и как ее лечат. Вроде бы она где-то на шее, и шея толстая и розовая. Я представляла себе, что ему шею режут – как же еще свинку достать?  Когда он, наконец, выздоровел, ничего особенного на его шее не было –  никаких розовых пятен, которые остаются навсегда, и жабры тоже не появились – говорили, что свинка морская, и кто ей болеет – потом может под водой плавать. В общем, никакой он не герой, "перенесший" свинку – и даже не силач, никого на самом деле нести было не надо,  и свинка-то не какой не зверь, а так... одно название… И почему с названиями мне все время не везет? Вот услышала недавно про «лиловый ячмень», и пристала к бабуле с расспросами.  А бабуля мне про какую-то траву начала объяснять. Ну какая может быть трава, если сказано было - лиловый! Тоже мне объяснение… Ладно хоть, ячмень в тот раз меня не разочаровал – прямо на следующий день расцвел у меня на глазу: розовый сначала, а потом и точно - лиловый. Было, конечно, больно, но зато красиво.


Рецензии
Как всё интересно в детском саду.
Как всё волнует и впечатляет.....
С наступающим Новым годом, Алла.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   21.12.2023 19:57     Заявить о нарушении