Шкипер

Он был мужчина - будь здоров!
Гроза морей, и брат ветров...
Был шкипер классный - морской волк!
В вине и картах знал он толк...

Он бороздил из года в год
Моря и океаны вброд
Шторма ему, что вам сквозняк
От Бога был мой друг моряк...

Его во всём лихая стать
Была видна ни дать ни взять
Он был мужчина хоть куда!
Но и к нему пришла беда...

Однажды в рейсе роковом
Тромб оторвался, и потом,
Вернулся шкипер в порт родной
Чтоб обрести в земле покой...


Рецензии