я стал бояться высоты...

я стал бояться высоты,
ты спросишь "почему?" - отвечу:
лишь только наползает вечер,
хочу к звезде залезть на плечи
и зашвырнуть себя в кусты;
жестокой ледяной иглой
войти в травы пожухлой темя,
разлив короткое мгновенье
по рюмкам жизни озорной -
остановить собою время;
в один отчаянный удар
вложив все детские обиды,
расплющить душу о изгибы
судьбы доселе мне чужой,
поднявшись светом над землёй
стать частью истинной картины;
не кем-то там в своём мирке
таиться от небесных взоров
и ждать подачек и укоров,
мечтать о тёплом южном море,
вдыхая пыль на чердаке;
отбросив страх шагаю в ночь,
пусть убаюкает прохлада,
мне больше ничего не надо -
я стар и слаб, чтоб превозмочь,
мне высота уста сковала...


Рецензии