Поздняя Осень

Скверно. Холод.
            Дождь и слякоть..,
А в Душе еще Весна..!
Дождь из Тучи начал плакать,
А за тучею.. Луна..
Равнодушно бледным Оком,
Равнодушно и грешно..-
Отрешенно-одиноко
Как бы.. , смотрит мне в Окно..
Сердце помнит Лед и Пламень,
Вспоминая на беду..
И за пазухою Камень
И манящую Звезду..!
Бьется Сердце птицей в клетке..
И не хочет остывать -
На малиновой Жилетке
Кровь, пока что, не видать..!
Но она сочится тихо..
Тонкой струйкой в Листопад..
И окрашивает лихо
Молодой осенний сад..
Красно-желтая Истома..-
Клён пылает на ветру..
Я сижу послушно дома-
Привыкаю к Серебру..!
Серебро вовсю струится,
Светлой патиной маня,
Угораздило  ж родиться
Поздней Осенью меня!
Я такой , как есть, Осенний..-
Полупьяный невпопад..-
Кружат вальс под Воскресенье
Листья в  желтый листопад!


Рецензии