Удивление поэта

Вот удивление Поэта-
Да что за прелесть в пессимизме?!-
Кому-то  не хватает.. Лета..,
Мне не хватило целой Жизни..,
Чтобы понять, как Мир устроен..?
И где мое святое Место..?!
Какого Счастья.. я достоин..-
Вот, что узнать мне интересно!
Кто б рассказал,
ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО.. -
Любить, страдать и ненавидеть..
Боготворить шальное Лето..,
А прелесть Осени не видеть?!
Зачем бежать к незримой Цели..,
Не понимая Результата..?!
 Считать отметины на Теле, Что нанесли тебе когда-то..?!
В чем Смысл и Замысел Вселенной?!
Десятки тысяч лет стремлений.. -
 Куда, к чему? - Души нетленной
Давно ушедших Поколений..!
И Мы уйдем, хотя казалось,
Что нам-то жить досталось вечно..!
В итоге, все, что оставалось,
Мы растранжирили беспечно..!
Не раз кончалось наше Лето..,
Когда служили Мы Отчизне..!
А вот понять удел Поэта-
Мне не хватило целой Жизни!


Рецензии