Былое

И мне б в любовь не окунуться...
Заснуть и больше не проснуться...
Остаться пленницей мечтаний...
Не вспоминать былых страданий...
И тщетных, путанных стараний...

Мне б быть, как все! Мне б быть живой!
С душою, с сердцем - не пустой!
Меня мой омут затянул...
Заставил в страхе жить, но ран
Моей души не залатать!
Об этом можно лишь мечтать...

"Постой, не уходи!", - Но вот
Опять ушёл мой человек...
Мне хочется уйти за ним!
Не вспоминать о том! Навек
С кошмаром я обручена...
Остаться бы такой, какой была!
Кем я когда-то жизнь свою жила...


Рецензии