Дом превращу в дворец

Дом превращу в дворец,
буду писать стихи:
«Есть человек - наглец,
есть за спиной грехи.»

Розу сорву в саду
долго ль она росла?
Если гореть в аду,
то за свои дела.

Если пришла беда,
нужно прожить сейчас,
будет давить она,
если убрать в запас.

Чтобы потом в бреду,
не избегать проблем,
не заливать вину,
в поиске разных схем.

Впрочем, чего уж там,
каждый найдёт своё,
ведь по своим делам
жизнь раздаёт шитьё…

(01 сентября 2023, пятница Шлюзы)


Рецензии