Разговор с осенью

Завернусь я в осень, словно в плед!
Бабье лето мне письмо напишет.
Я роман отправлю ей в ответ,
Пусть меня багряная услышит.

Может, закружит она листвой,
Отпустив её лететь по свету?
Я запомню осень вот такой,
На закате, веруя в приметы.

Просижу всю ночь я у камина.
Осень мне заварит шоколад,
Музыкант, садясь за пианино,
Подбирает ноты на лиричный лад.

И под эту музыку игриво
Осень попрощается со мной,
Подарив на память мне красиво
Свой сюжет пейзажный золотой.

19.10.2021


Рецензии