Звезды зовут в гости... 01. 09. 23

Голова седая забывает все,
память, слух, и, даты,
в омут унесло.
Молодым не стану,
хода нет туда.
Но, не все забуду,
старость, вот, беда.

Небом, так, задумано,
чтоб любили Мир,
где Судьба Царица,
а Любовь кумир!
И, Судьба Икона,
Образа Престол,
помолиться время,
чтобы сесть за стол.

Чай, ватрушки с творогом,
певчий самовар,
за бои, те, с подвигом,
не забыт кошмар!
Там, Земля стонала
от фугасных бомб!
В сорок пятом ждали
Звездный, наш Апломб!

В детстве пели радости,
в сенокосе трав,
сладко пахло сено,
с медом на губах!
Кушала Лысеха,
было молочко,
светлое явление,
то, мое, житье.

Отчий Дом был Сказкой,
Храмом для меня!
С Дедом, Мамой, Бабушкой!
Детская Страна!
Все, что пережито
позабыть Нельзя,
Звезды зовутв гости,
к Богу, навсегда!

 Борис Карабанов,


Рецензии