Красный конь

Грядут такие холода,
Что в пору в шубу кутать душу.
И солнца желтая свеча
Сдержать не в силах эту стужу.

Когда казалось обречён.
Когда все рушатся надежды.
В реке купается огонь;
Мой алый конь, с ним я беспечный.

Вот я уже в который раз
Окатывал коня водою.
Его огромный черный глаз
Следил за человеческой рукою.

Он жаром обдаёт меня.
Осталось нам совсем не много;
Мне уходить пора и ждёт дорога.
Простится видимо пора.

Купая красного коня,
Расчесывая огненную гриву;
Смотря в глаза, даюсь я диву
В нем вижу самого себя.

Коня придётся отпустить.
Мечта неудержима точно ветер.
Бывает, что в руках чернеет пепел
И остаётся только лишь грустить.

28-30.08.2023
Принт:Д.Нефёдов  2023


Рецензии