Бессонница

Лежу я в кровати
Под одеялом
Все мысли некстати,
Подобны завалам.

Зачем я терзаюсь
От разной напасти.
За прошлым гоняюсь,
Рву душу на части.

Бессонницей маюсь,
Смотря на Луну.
Стены я касаюсь.
Когда я усну?

И прошлого звуки
Звучат в голове.
Всё это от скуки
В Новой Москве.

Быть может хочу я
Сейчас быть в Рязани,
Стоять у ручья
На старой поляне.

Или в Подольске
Смотреть на сосну,
И петь по-тирольски...
Когда я усну?


Рецензии
понравилось.
бессонница бродит от двери до окна
меж тучек мелькает луна печально одна...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.09.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.