Бросает солнце луч на колею дорог

Бросает солнце луч на колею дорог;
И пыль обочины и, ездовой немеет.
Так ждёт шаги твои, соскучившись порог;
Надеждой пылкою желать её не смеет.

И клонит день событий к новой мгле;
Влекутся тщетно обезумевшие тени.
Вино не дремлет искрой в хрустале;
Вчерашний блеск, сегодняшних видений.

И чей - то неуёмный, дикий нрав;
Огнём вечерним золотой короной.
Смеясь заявит небу суть поправ;
Улыбку исказив гримасой похоронной...





31.08.2023


Рецензии