Рядом с нею

Стало лучше в сто раз и яснее
Жить
Рядом с нею.
Красок вроде бы больше, чем рядом с другой,
Но постой,
С ней быстрее идти по пути,
С ней всё лучшее ожило,
Говорить с ней намного проще,
Но её удержать тяжело.
С ней тебе хорошо,
Но она как иллюзия -
Появляется, исчезает,
А потом объясняет, что так случается с каждой Музой.
Ей бы быть другой не пошло.
Если вдруг она станет, как все,
Если вдруг, как все, запоёт,
Если станет верна первой глупой слезе -
Пойми,
Значит, просто не станет её.
Сквозь туманы пришла, но несла с собой ясность,
Не позволила рук связать.
Она слишком свободна и слишком прекрасна;
У неё голубые глаза.
Ты не хочешь её отпускать - так она
Ничего не имеет против.
Только ты её жизнь не стремись исчерпать до дна,
Не души её в лишней заботе.
Не давай ей причину сжигать мосты,
В ней нет вечного, нету стали.
Ей был нужен художник - а ты,
Объясни мне, ты стал им?..


Рецензии