Осеннее

Сползает день в прилипчивый туман -
зевотную осеннюю отраву.
Умчали птицы суетной оравой.
Вдыхая осень, куксятся дома.

Замазан скрип, забит по шляпку стук
и воробьи притихли под карнизом.
Дождём прохладным травостой зализан
и мир, набухнув, падает из рук.

Кричащих дней поникшее клише
ждёт серебро, в упор не видя злата.
А ты, поэт, готовься быть распятым
за хрупкий рай в расхристанной душе.


Рецензии