Прощай, Первая пятилетка!

Построили вторую Мариинку
Из стали из бетона и стекла.
И заросла народная тропинка
К источнику искусства, что вела

К порталу дома «Первой пятилетки»*.
Он привечал детей и стариков.
Снесли объект, хоть стены были крепки,
И внешний вид вполне себе толков.

Осталися детишки без художеств,
Без песен, танцев, труб и мандолин.
Без  «нашего Шекспира» в общем тоже.
И без созвездия юных балерин.

Народ в стекляшку вовсе не стремится.
Туда влекут богатеньких персон.
Ну и, конечно, западных туристов…
Две Мариинки -- радость для артистов.
Гребут театры деньги в унисон.


*Дворец культуры им. Первой пятилетки был построен в 1930 году по проекту архитектора Н. Митурича. Снесён дворец в 2005 году.


Рецензии