Любил в ней всё, глаза и голос...

Любил в ней всё, глаза и голос,
и пальцы в красках, и лицо,
и с головы упавший волос,
и след, украсивший крыльцо.

Любил её в зелёном платье,
любил походку, каждый жест.
Хоть целый день её мог ждать я
в стране, где много дальних мест.

Я на неё как на икону
смотрел, я всё в ней обожал.
С гитарой бы пришёл к балкону,
но долго думал, опоздал.

Соперник мой ей пел романсы,
а мне пришлось скучать в тени
и на вино менять финансы,
и видеть звёздные огни.


Рецензии