Морская душа

Уходим завтра в море. Опять я с собою в ссоре.
Опять я себя не послушал. Аврал, и отдали концы.
Не знаю лучше быть может, но это мне не поможет.
Остался бы я дома, но это лишь все мечты.

Ведь я не могу по другому. Я уезжаю из дома.
Туда где холодный ветер. Туда где шторм или штиль.
Туда где есть плечо друга. Туда где волна подруга.
Туда где вода по кругу. На много, на много миль.

Дана мне душа такая. Дана мне душа морская.
Ей нужен простор и ветер. Ей нужен шторм или штиль.
И я не хочу другую. Люблю я судьбу такую.
В ней есть якоря и клюзы, брашпиль, штурвал И шпиль.

Покоя не дома, не в море.Опять я с собою в ссоре.
Опять я себя не послушал. Аврал, и отдали концы.
Не знаю лучше быть может, но это мне не поможет.
Остался бы я дома, но это лишь все мечты.


Рецензии