Доверься

Не бойся самому себе признаться:
Ты одиночества боишься, как огня.
Легко под маской равнодушия скрываться,
Но душу не укроет та броня.

Ты - покоритель горных перевалов,
Морей бушующих, нехоженых дорог;
Но этой силы, как ни странно, мало,
Чтобы меня увлечь ты за собою смог.

Доверься мне, мой рыцарь синеокий,
Я буду до утра тебя читать
Позволь мне разгадать твои пороки
И без упрёка тихо целовать.

Мой вечный странник, что тебя пугает,
Когда со мной бываешь ты наедине ?
Да, мой огонь порою обжигает,
Но ведь и нежность ты находишь в том огне.


Рецензии