Я тебе про Ахматову и Бродского

Я тебе про Ахматову и Бродского,
Про Мцыри шепотом, невпопад.
Я металась тогда, как пламя грозное,
Осознавшее, что мир - чудак,
Растерявший в карманах дней и лет
Жизнь, как пару смятых сигарет
Из пачки кэмела или винстона.
Мы стоим у старой пристани -
Там, где небо на рассвете с морем встречается,
На кладбище лодок глазами кислыми
Пялясь,
На тысячи замков запираясь -
Точно кто-то отдал команду «Задраить люки» -
Отдал от скуки, а в нас врезалось,
И земля, вздрогнув, разревелась
И вдруг исчезла под ногой.
Над моей курчавой головой -
Пустота, помноженная на боль.
Мы пытались с тобой жизнь делить на ноль,
Но на ноль делить нельзя ведь.
Помнишь, я тебе про Ахматову и Бродского,
Про Мцыри шепотом, невпопад,
А теперь, знаешь, я люблю Маяковского,
И бреду по полю минному наугад.


Рецензии