Молния

Пропадает без вести в облаках безмолвная,
Яркой вспышкой, прыгая, золотая молния,
Фартук неба вдребезги разрывает стрелами,
Вниз к земле стремительно с каплями несмелыми.

В жены без согласия злому грому выдана,
Ее счастье кто-то ради смеха выдумал,
С кислородом в сумерках помышляет встретиться,
Просто сердце трепетно по нему калечится.

Но не знает глупая, что сгорит мгновением,
Их любовь секундная в миг прикосновения,
Растворятся мертвенно в темном небе пасмурном,
Их тела навечно, заревом несчастным…


Рецензии