Очередные загадки

Крупный, хищный дикий зверь.
Редко встретишь их теперь.
Бегать быстро-Божий дар.
Всем опасен... ( Ягуар)

Малым птицам с ним встречаться-
Значит с жизнью распрощаться.
Клюв крючком, глаза большие,
Беспощадные такие.
Взгляд тяжелый, хищный, ясный.
Растерзает жертву... ( Ястреб)

Каждый, думаю, видал,
Встречи с нею избегал,
Эту злющую змею
У болота на краю.
А укус- струи заряд,
Он смертелен, это-... ( Яд)

Струн на ней всего-то три.
А вот на тебе, смотри...
Собирает всю деревню,
да и многих из соседней,
Чтоб послушать на лужайке.
Как играет... ( Балалайка)

Масленица с пирогами,
Да с медовыми блинами.
Сколько сказок, шуток разных
Всем приносит этот ... ( Праздник)


Рецензии