Расставаясь

Расставаясь, ты пожмёшь плечами,
Руку бездушно подашь.
Холод застынет в висящем молчанье.
Может быть, это мираж?

Как же кому-то теперь поверю,
Сбитая ловкой гастролью?
Я закрываю бесшумные двери
В сердце, страдающем болью.

Медленно-медленно плащ я надену,
Мельком взгляну в зеркала.
Всё же сказать я хочу непременно:
"Знаешь, тебя я ждала."

Еле сжимаю я крик. Как же глупо!
И набегает слеза.
Только усмешка сомкнёт твои губы.
Как безучастны глаза!

Ну вот и всё. Объяснений не надо.
Видно, дописан роман.
Нет в завершении страстного взгляда.
Был он? Иль тоже обман?


Рецензии