Столько раз...

Я столько слышала обидных слов, речей,
   И горькими сегодня умывалась я слезами.
Живу, как будто, я с ножом в спине,
   И с фальшью в сердце, с пеленою пред глазами.

Я столько проглотила боли, столько прожила,
   Перетерпела столько унижениий.
А я, ведь, вовсе толком не жила,
   И от того в душе так много сожалений.

Я столько раз клялась сама себе,
   Что никогда не сдамся, что бы не случилось.
Но вот, опять живу, как в страшном сне,
   В том сне, где снова я не в первый раз разбилась.

Я поднималась много раз с колен,
   И верила, что всё смогу, и всё сумею.
Но жизнь моя, как одинокий плен,
   И в том плену, я не живу, а тлею.

Я столько раз, прошла один и тот-же путь,
   Я исчерпала силы, я устала.
Быть может кто-то и поймёт меня когда-нибудь,
   За что я ненавижу эту жизнь, за что судьбу свою я проклинала.


Рецензии
Наталия, очень понравилось стихотворение! Живое, настоящее, щемящее, даже грустно стало!
Счастья Вам и Улыбок!
С теплом души,

Котов Евгений Евгеньевич   06.02.2024 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.