Здравствуй, осень!

 Здравствуй, осень! Проходи, родная
 Мы накрыли стол, тебя уж ждем!
 Чай с рябиной, мятой и вареньем
 Попьем с тобой за праздничным столом.

 Ты нам расскажешь о своем настроении,
 О том, что ты с собой взяла.
 Не забыла ль краски, кисти,
 Дожди грибные припасла?

 Красота твоя не оспарима
 Хоть и характер не простой!
 Иногда грустная, нравом шаловлива
 Шуршишь, играя  золотой листвой.

 В нашей грусти ты не виновата,
 Причина-отсутствие в душе любви.
 Ты шепчешь, прохладой навевая:
 -Чаще обнимайтесь, согреться чтоб смогли!

 Спасибо, осень, за твою заботу,
 За красивый янтарный наряд.
 За мечту, за любовь, за надежду,
 За твой чарующий осенний листопад!


Рецензии
Надежда, прекрасные стихи! Вами нарисованная словами осень предстаёт во всех своих красотах, настоящая золотая осень.
С уважением
Вера

Вера Кемская   18.10.2023 16:54     Заявить о нарушении
Верочка, благодарю Вас за отзыв!
С уважением, Надежда!

Надежда Фетисова   18.10.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.