За стеклянной дверью

За стеклянной дверью светятся огни.
Ярко-красным цветом, яростны они.
Залезали в душу страхом в тишине,
Подходили ближе в этой темноте.

Зашуршало что-то, к двери подошло,
Жалобно скрипело, приоткрыв её.
Вот где море страха, вот где суета,
Сердце замирает и душа мертва.

А огни всё ближе, в дверь уже вошли
Хоть бы свет включили, страх бы отвели
Возле ног прошёлся и задев слегка
Понимаешь сразу, то кота глаза.

Вот где смех и слёзы, вот она судьба.
Видимо у страха велики глаза.
Котик замурлыкал, песенку запел
И глаза прикрывши на руках сидел.


Рецензии