Одна дорога

Проходят мгновенья, проходят
года
Снова люди идут не туда.
Ищут дорогу, кто как умеет,
Не оставляют эту затею.

Каждый надеется выйти на
тракт.
Нет не выходит. И этак и так,
Смотрят, гадают, ищут
приметы
Нужной дороги. Может быть
эта -

Лентой широкой прямо бежит?
Или вот эта, что рядом лежит?
Дождик смывает дорожную
пыль,
Эту дорога - давно уже быль.

Шла так красиво и вдруг
поворот.
Дальше нельзя - ни назад, ни
вперёд.
Ищем дорогу мы снова и
снова,
Где и когда она будет готова.

Проходят мгновенья, проходят
года.
Снова люди идут не туда
Но снова верят, снова спешат,
То замедляют  собственный
шаг.

Где эти крылья, крылья -
мечты,
Чтобы взлететь и узнать с
высоты.
Средь множества самых
разных  дорог.
Дорогу одну, что к свету ведёт!


Рецензии