Бабочка

Я неприятный человек с ржавеющей душой
Я рухну, защищаясь этой треснутой стеной.
Ты бабочка, что тронула огонь в моих руках.
Ты не сгорела заживо, не превратилась в прах.

И мой скелет в конце концов покрылся ярким мхом,
Зелёным как тот яд, что приносила днём.
Уносят труп мой волны, скоро по реке,
Я рад что запах мой там, на твоей руке.

Я знаю, что я крыса, травли заслужил.
Я думал, что я правый, но в лживости дожил.
Я думал, ты не бабочка, а просто мотылёк.
Открыв окно, приняв тебя, себя на смерть обрёк.


Рецензии