Изотову В. А. на 55-летие

          31 августа 2023 года на 73-м году ушёл из жизни бывший начальник энергохозяйства Управления Калужского троллейбуса Изотов Владимир Алексеевич.  35 лет мы проработали с ним на дорогом нам предприятии. Надёжный, ответственный, добрый человек и руководитель. К большому сожалению, я не смогу быть у него на похоронах. И как дань памяти Владимиру Алексеевичу сегодня опубликовываю стихотворение, которое я написал ему на 55-летие. Светлая память и Царство Небесное!

Ни перед кем скрывать не станем –
Ох, юбилейный нынче март,
Их отмечать мы не устанем,
Изотов вывел нас на старт.

Двенадцатого именинник
Отметит пятьдесят и пять,
А там – троллейбусу полтинник,
Его готовимся встречать.

И в понедельник нас Изотов
На рюмку, видно, пригласит,
Ведь в ЭХО там они как в дзотах,
За всем компьютер приглядит.

И мы послушаем как рыба
Плыла в 70-х к нам,
Её тогда поймали? Либо
Он в УКТ подъехал сам?

Мы разбираться в том не станем,
Да это даже ни к чему,
Но вот учительница Таня
Поздней понравилась ему.

А что в итоге ясно – дети:
Дочь Оля – медик, сын Максим –
Танцор, еще конечно, третий
Для ордена необходим.

Квартира есть, что сам и строил,
Вот это был самозастрой!
Кто там хоть каплю пота пролил
Припомнит тот – души настрой.

Но вот уже забыта стройка,
И на страну – девятый вал,
И разразилась перестройка.
Тут мастером Изотов стал.

Ну а когда тысячелетье
Сменило время – на «его»,
Он с неохотою, но встретил
Пост, что начальника ЭХО.

Своих девчонок уважает
И любит. Что ему сказать.
Вас, Алексеич, поздравляем,
Желаем дальше так держать!

Чтоб меньше обрывались сети,
Здоровья, силы и добра,
И чтобы Вас жена и дети
Любили завтра, как вчера!

10.03.2006.

Фото Сергея Коробцова – Изотов Владимир Алексеевич в 2006 году


Рецензии